УкрРус

Вывели танки и зенитки: воины АТО рассказали, как прошел день "выборов" на Донбассе

  • Танк
    ДАН

За минувшие сутки оккупанты на Донбассе 48 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, применяя тяжелую артиллерию и танки.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"На луганском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия зафиксировано в районе Станицы Луганской, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия у Крымского, Новоалександровки и Новозвановки. Кроме того, позиции наших войск у Крымского и Новоалександровке противник обстреливал из минометов 120-го и 82-го калибра", - говорится в сообщении.

"На мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов. Противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Водяного и Широкино, использовав при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Павлополю вел огонь снайпер, а по Широкино оккупанты открывали огонь из БМП", - отметили военные.

На донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов.

"Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Верхнеторецкого, Каменки и Зайцево. Также по Зайцево и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а со ствольной артиллерии 152-го калибра - по Зайцево. Кроме того, у Авдеевки противник обстрелял украинских защитников из танка, а по Верхнеторецкому вел огонь снайпер", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября на временно оккупированных территориях Донбасса прошли "праймериз" - так называемое предварительное народное голосование, организованное террористами.

Наши блоги