УкрРус

ГАИшники заставили украинских музыкантов заплатить 2 тыс. грн за выезд из зоны АТО

  • ГАИшники вымогали деньги у писателей и музыкантов
    ГАИшники вымогали деньги у писателей и музыкантов
    24tv.ua

Автобус с украинскими музыкантами и писателями, которые ехали с фестиваля "Украинская весна" из Северодонецка в лесу остановили работники ГАИ и потребовали 2000 гривен "за проезд".

Об этом в эфире телеканала новостей "24" рассказал лидер группы Kozak System Иван Леньо.

"Когда мы возвращались из города Северодонецк в Славянск на поезд, там много блокпостов. На каждом блокпосту стоят очень серьезные ребята, которые серьезно проверяют все, что кто там везет, и там никто не шутит. Но между блокпостами в лесу нас останавливает машина ГАИ. Два милиционера-ГАИшника просят водителя выйти, они с автоматами", - рассказал музыкант.

Один из сотрудников ГАИ отвел водителя автобуса вбок и требовал деньги "за проезд".

"Слава (водитель -" 24 ") объясняет, что "я везу известных писателей, музыкантов, мы вам привезли бесплатно на фестиваль художников, которые для ваших людей выступали, несут вам хотя бы каплю радости". Он все это не слышит, хотя он вроде не сепаратист, но такие действия не могут подпадать под то, что он сознательный украинец, это какое-то, простите меня за выражение, чмо, которое повторяет: "Меня не интересует, чего ты сюда приехал, и если будешь продолжать "артачиться", я сейчас заберу машину", - рассказал Леньо.

"И ты ничего ему не можешь сделать, потому что он наставляет на тебя дуло автомата. И Славе пришлось заплатить 2000 гривен для того, чтобы поехать дальше", - констатировал музыкант.

Отмечается, что у водителя было письмо от Службы безопасности Украины и Министерства Украины. ГАИшник был без всякого бейджика.

Наши блоги