УкрРус

На Хмельнитчине артустановка снесла кабину машиниста встречного поезда

  • На Хмельнитчине артустановка снесла кабину машиниста встречного поезда
    spbdnevnik.ru

Своеобразное ЧП на железной дороге распутывает милиция в Хмельницкой области – там самоходная артустановка Вооруженных Сил Украины с грузовой платформы снесла кабину машиниста встречного поезда, сбила столб электроопоры и нанесла увечья одному из машинистов. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, происшествие произошло между станциями Богдановцы – Коржевцы Южно-Западной железной дороги (Хмельницкая обл.).

"ЧП мы зарегистрировали в ночь с 22 на 23 сентября. Известно, что на грузовом поезде, который перевозил военную технику Вооруженных Сил, на одной из грузовых платформ случился поворот башни со стволом самоходной артиллерийской установки (САУ 2С-1). В это время в попутном направлении следовал другой грузовой поезд", - сообщили в правоохранительном ведомстве.

При этом, по словам милиционера, стволом САУ почти снесло кабину встречного поезда и ближайшую электроопору.

"Кроме того, помощник машиниста помятого грузового состава получил телесные повреждения. Ему предоставлена медпомощь, но от госпитализации мужчина отказался", - отметили в милиции.

Собеседник также рассказал о том, что в результате аварии почти на три часа было приостановлено движение пассажирских поездов.

"Авария ликвидирована, но по факту случившегося открыто уголовное производство по статье нарушение правил безопасности движения", - сказал источник.

В то же время в МВД не исключают версию о халатности сотрудников, которые крепили военную технику на грузовую платформу эшелона.

"Все версии будут тщательно проверены", - сообщили нам в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что 20-летний водитель "Volkswagen" убил двух высоких чинов с милиции.

Наши блоги