УкрРус

Грузинский дипломат рассказал о меркантильных целях РФ на Донбассе

  • Грузинский дипломат рассказал о меркантильных целях РФ на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Полковник в отставке, бывший советник министра обороны Грузии по вопросам военной политики и стратегии, дипломат Арчил Цинцадзе уверен, что Россия преследует свои меркантильные цели, оказывая поддержку мирным гражданам и беженцам из Донбасса.

"Россия никогда ничего не делает просто так. Она никому и никогда не помогает просто так. Если помогает – обязательно получает свои дивиденды. Любые ее действия направлены на достижение внутриполитических или внешнеполитических целей. Думаю, все давно перестали верить в искренность слов и действий этого государства", - сказал Цинцадзе Главкому.

Кроме того, он прокомментировал проблему безопасности мирного населения на Донбассе, отметив, что когда проводится общевойсковая операция, планируется захват города, района, одна из составляющих частей оперативного планирования - это эвакуация мирного населения.

Читайте:Вертолеты РФ вслед за нарушением воздушного пространства Украины залетели и в Грузию

"Военные должны планировать и прикрытие, и спасательные мероприятия", - подчеркнул Цинцадзе.

"Вообще, в боевых действиях больше военных гибнут мирные люди. Я уверен, украинская сторона всячески старается избегать жертв среди мирного населения. Но в этом, собственно, и состоит плохое преимущество террористов: они не соблюдают законы войны", - сказал Цинцадзе.

Наши блоги