УкрРус

Российские офицеры обучают террористов на Донбассе - НАТО

  • Российские офицеры обучают террористов на Донбассе - НАТО
    Обозреватель/ЕРА

По данным главнокомандующего сил НАТО в Европе Филиппа Бридлава, на востоке Украины около 250-300 российских офицеров обучают боевиков террористических группировок.

Бридлав отметил, что российское правительство продолжает активно поддерживать боевиков на востоке Украины, пишет Укринформ.

По словам генерала, участок украинско-российской границы в зоне конфликта не контролируется Украиной, что позволяет российским военным передвигаться через нее беспрепятственно.

Бридлав также прокомментировал "псевдовыборы" террористов, отметив, что они противоречат Минским соглашениям от 5 сентября и не улучшат положения в регионе.

По словам Бридлава, прекращение огня, о котором договорились еще 5 сентября, остается только на словах.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

Позже в НАТО заявили, что не видят масштабного отвода российских войск от границы с Украиной.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Наши блоги