УкрРус

"Сообщника" режиссера Сенцова приговорили к 7 годам колонии

Читати українською
  • "Сообщника" режиссера Сенцова приговорили к 7 годам колонии
    tiptin.livejournal.com

Московский городской суд приговорил Геннадия Афанасьева к 7 годам лишения свободы. По версии следствия он входил в "террористическое сообщество" украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает "Медиазона".

Следствие обвинило Афанасьева в том, что он входил в группировку Сенцова, который в апреле 2014 года, действуя по указанию "Правого сектора", создал в Симферополе "террористическое сообщество", которое якобы ставило своей целью "воздействие на принятие решений органами государственной власти Российской Федерации о выходе республики Крым из ее состава".

Также по версии следствия Афанасьев и другие обвиняемые по указанию Сенцова совершили поджоги здания "Русской общины Крыма" 14 апреля и местного отделения "Единой России" 18 апреля.

Вместе с Афанасьевым по делу проходят режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и другие "неустановленные лица".

Как сообщал "Обозреватель", Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний былипохищены российским ФСБ в Крыму в начале мая, после чего вывезены в Россию.

Несмотря на требования Украины освободить режиссера Сенцова, стало известно, что ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, так как ФСБ России назвала его и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой "Правого сектора" и обвинила их в подготовке терактов в Крыму. Сообщалось, что задержанный Олег Сенцов жаловался на применение к нему пыток.

Наши блоги