УкрРус

Янтарная АТО: глава Ривненщины попросил Авакова ввести в регион Нацгвардию

Читати українською
  • Янтарная АТО: глава Ривненщины попросил Авакова ввести в регион Нацгвардию | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба "Блока Петра Порошенко"

Глава Ривненской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы Ривненщины Нацгвардию, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

Отмечается, что губернатор подчеркивает необходимость более активной борьбы правоохранителей с нелегальными копателями практически на каждом совещании с руководителями силовых ведомств региона.

"С этой целью в северных районах области по инициативе председателя ОГА Виталия Чугунникова и по решению областного совета обороны осуществляют мобильные рейды. И хотя эти рейды демонстрируют определенные результаты, однако обнародованные недавно видеокадры и факты свидетельствуют о недостаточной их эффективности", – сказано в сообщении.

В документе подчеркивается, Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой "принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии в северные районы Ривненской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшение криминогенной напряженности в регионе" сразу после обнародования вопиющих фактов нелегальной добычи янтаря, которые приобретают массовый характер.

Как сообщал "Обозреватель", пограничники засняли с воздуха масштабы нелегальной добычи янтаря на Ривненщине.

Наши блоги