УкрРус

Смертельная погоня за BMW: односельчане копа уверены в его невиновности

Читати українською
  • Сергей Олийнык
    Сергей Олийнык
    Дорожный Контроль

Односельчане патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице, в большинстве считают его невиновным.

Об этом сообщает ТСН.

Так, в родном селе Тырловка, что на Винниччине, считают обвинения Олийныка в осуждении Автомайдановцев несправедливыми.

"Он был следователем во время Майдана, потом уволился. Его заставляли заводить дела, а он не хотел. Он вроде бы написал заявление об увольнении, но его не отпускали, пока не закроет дела. Тягали, телефон прослушивали", - рассказал кум Олийныка Мирослав Павлюк.

"Говорят, что он сажал майдановцев. Я спрашиваю: "Сережа, было такое?". Он говорит: "Да, было такое". Говорит: "Я написал протокол, даже не подписал его и уволился". А они его нашли и начали! И эта судья рыжая, которая судила автомайдановцев (судья Печерского районного суда Киева Светлана Шапутько. - Ред.), теперь Сергея судит", - рассказывает бывший глава сельсовета Василий Грибанов.

Сообщается, что у полицейского много почетных грамот и дипломов за спортивные достижения и за добросовестное выполнение обязанностей во время службы.

Мать патрульного, Татьяна Олийнык, утверждает, что за Сергея "молится все село", и что родители всегда учили его "жить по правде".

Отмечается, что односельчане полицейского считают находившихся в BMW "мажорами", и что они "развозили наркотики по всем киевским домам".

"Нормальных людей никто не стреляет... Сереже надо было бы дать гранатомет, чтобы одним выстрелом всех", - приводят слова односельчан полицейского журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице.

Наши блоги