УкрРус

Алкоголь и самоволки: в Минобороны определили главные дисциплинарные проблемы армии

  • Украинские военнослужащие
    Иллюстрация

В украинской армии с началом проведения антитеррористической операции существенно увеличилось количество нарушений, которые совершили военнослужащие.

Об этом заявил глава военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины Игорь Криштун, передает ТСН.

По его словам, рост числа нарушений и количества дисциплинарных проблем армии был связан с мобилизацией. В ходе привлечения мужчин в ряды ВСУ армия пополнилась определенным процентом людей с криминальным прошлым, которые имеют проблемы с наркотиками и алкоголем.

По данным МОУ, в течение 2016 года 13% правонарушений военные совершили, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Военное командование проводит профилактику недопущения употребления алкоголя и уже предупредило около 12 тысяч подобных преступлений.

Также с начала проведения антитеррористической операции в министерстве предупредили почти 500 случаев вывоза оружия и боеприпасов. Чаще всего из зоны АТО пытаются вывозить автоматы, гранатометы и пистолеты.

Помимо прочего, Криштун отметил самоволки как одну из основных дисциплинарных проблем в украинской армии. Самовольное покидание части составляет больше половины от всех нарушений, которые совершают военные. За два последних года удалось выявить около 2000 человек, которые сбежали с военной службы.

Как сообщал "Обозреватель", в настоящее время украинская армия испытывает наибольшую потребность в высокотехнологических системах вооружений, средствах радиоэлектронной борьбы, оперативно-тактических беспилотниках и современной ракетной технике.

Наши блоги