УкрРус

"Наших врагов карает Бог": уничтожен террорист "ДНР", сбивший вертолет под Славянском

  • "Наших врагов карает Бог": уничтожен террорист "ДНР", сбивший вертолет под Славянском
    kp.ua

Террориста, который в июне 2014 года сбил под Славянском вертолет с украинскими военными, больше нет в живых.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак в интервью Лига.net, отвечая на вопрос, когда СБУ перейдет от политики обороны к реальной нейтрализации угроз на захваченной РФ территории?

"А кто вам сказал, что эта работа не ведется?.. Недавно была попытка покушения на одного российского генерала, который находился на захваченных территориях в Донбассе. Неизвестные проукраинские партизаны, которые действуют там, что-то взорвали, когда он заходил в дом к своей любовнице. К несчастью, он выжил. Это просто штрих. Мне цыганская почта рассказала", - заявил глава СБУ.

"Второе. Кого-то из наших врагов карает Бог. Например, тот, кто нажимал на курок ПЗРК, которым сбили вертолет Ми-8 в июне четырнадцатого над Карачуном, где погибли четверо наших сотрудников, два спецназовца и двое пилотов - его уже нет в живых. Мне просто стало известно, что этот человек, который жил на неподконтрольной нам территории, где-то пропал. Я не знаю, что с ним случилось. Просто я знаю, что он пропал", - добавил он.

Грицак намекнул, что ему известно множество подобных историй – "цыганская почта хорошо работает".

"Мы уничтожаем наших врагов. И делаем это достаточно эффективно. Но об этом не трубим", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая во время антитеррористической операции в Славянске вертолет Ми-8, в котором находился генерал-майор Сергей Кульчицкий и еще 11 человек, был сбит пророссийскими террористами неподалеку от горы Карачун.

Наши блоги