УкрРус

Журналисты рассказали о роскошной жизни очередного прокурора-мажора

Читати українською
  • Евгений Кудрявцев
    1/4
    Евгений Кудрявцев| © Facebook

Следователя по особо важным делам киевской прокуратуры, 29-летнего Евгения Кудрявцева, уличили в связях с беглым экс-министром Эдуардом Ставицким, который помог молодому чиновнику приобрести дорогую недвижимость, землю и автомобили.

Об этом стало известно из сюжета проекта "Слідство.Інфо", обнародованном на YouTube.

Кудрявцев в органах прокуратуры работает с 2008 года. До получения должности в центральной городской прокуратуре он работал заместителем прокурора Соломенского района Киева. Несмотря на его довольно скромную зарплату и низкий доход его жены, Кудрявцев владеет Land Cruiser Prado и квартирой в жилом комплексе "Альпийский" на ул. Протасов Яр, 8, где проживают по соседству семьи бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко и нынешнего министра внутренних дел Арсена Авакова.

Журналисты выяснили, что отец Евгения Кудрявцева — Виктор Кудрявцев — с 2000-го по 2010 годы был заместителем генерального прокурора Украины. Мать — юрист. Дедушка — Виктор Кононенко — бывший судья Верховного суда Украины. Семья Кудрявцевых является владельцем нескольких имений и участков в Вишеньках, что под Киевом.

По информации журналистов, семья имеет связи с беглым экс-министром Эдуардом Ставицким и причастна к приватизации ялтинского пансионата "Прибрежный", который сейчас стал отелем и называется "Рипария".

Евгений Кудрявцев ныне проходит люстрационную проверку, поскольку во время Евромайдана был заместителем прокурора Соломенского района и попадает под действие закона об очищении власти.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно число депутатов, которые подвергнутся люстрации.

Наши блоги