УкрРус

Главный убийца Оксаны Макар несколько раз хотел покончить с собой

  • Главный убийца Оксаны Макар несколько раз хотел покончить с собой

Главный обвиняемый по делу Оксаны Макар Евгений Краснощек, приговоренный к пожизненному заключению, несколько раз пытался покончить с собой. Об этом во время заседания в Апелляционном суде Николаева рассказала адвокат подсудимого Лариса Завадская.

В ходе судебного заседания Завадской было заявлено ходатайство, чтобы приобщить к делу информацию о побоях Краснощека, которые были зафиксированы при его поступлении в СИЗО. Однако суд не удовлетворил ходатайство по той причине, что оригинал данной справки к делу уже прикреплен.

Завадская также заявила о том, что ее подзащитный неоднократно собирался совершить суицид, однако ей удавалось отговорить его, передают НовостиN.

В ходе заседания выступили все стороны, в том числе и сами подсудимые. Краснощек в очередной раз пытался доказать, что душил Макар не он, а Присяжнюк. Однако суд особого внимания на это не обратил.

Также свою вину отрицали Погосян и Присяжнюк. Оба говорили о том, что в деле недостаточно доказательств для такого сурового приговора.

По информации издания, в зале царит довольно бюрократическая обстановка — особых эмоций участники процесса не проявляют. Подсудимые сидят в разных "клетках", Краснощек и вовсе отдельно от всех. Судья, в основном, задает вопросы, на которые подсудимые уже отвечали во время судебного процесса в суде первой инстанции. Государственное обвинение практически не участвует в процессе, отвечая лишь на вопрос судей, когда этого требует регламент.

В данный момент участники процесса готовы перейти к дебатам. Однако судья объявил 20-минутный перерыв.

Ранее сообщалось, что мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая не пришла на заседание Апелляционного суда Николаевской области, где 30 мая проходит предварительное слушание по делу об убийстве и изнасиловании ее дочери.

Напомним, 27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании девушки Евгения Краснощека - к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка – к 15 годам и Артема Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Наши блоги