УкрРус

Вооруженные люди 11 часов обыскивали Меджлис: изъяли личные вещи Джемилева

обновлено
  • Вооруженные люди 11 часов обыскивали Меджлис: изъяли личные вещи Джемилева

В аннексированном Симферополе 11 часов продолжася обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа, передает "Крым. Реалии".

У входа в здание стояли двое вооруженных автоматами людей в балаклавах. Также на территории присутствовало большое количество полиции и ОМОН.

В здание Меджлиса пытался войти адвокат, которого пригласил глава благотворительной организации "Фонд "Крым" Риза Шевкиев, находящийся сейчас внутри здания. Однако его не пропустили внутрь.

По последний данным, спустя 11 часов, обыск закончился.

После того как вооруженные люди, блокировавшие здание, уехали, к журналистам, которые ждали снаружи, вышел глава благотворительной организации "Фонд "Крым" Риза Шевкиев.

По его словам, в ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатрского народа, пять-шесть религиозных книг, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева, которые были изъяты из личного сейфа, взломанного в ходе обыска. В том числе из сейфа изъяли деньги, принадлежавшие Мустафе Джемилеву и травматический пистолет.

Ранее сообщалось, что 16 сентября утром в оккупированном Россией Симферополе начался штурм здания Меджлиса крымскотатарского народа и редакции газеты "Авдет".

Наши блоги