УкрРус

Геращенко о травмах пострадавших в Черкассах: Это средневековье!

Читати українською
  • Геращенко о травмах пострадавших в Черкассах: Это средневековье! | фото 1
    1/5
    © facebook.com/iryna.gerashchenko

Народные депутаты Ирина Геращенко (фракция УДАР) и Николай Томенко (фракция "Батьківщина") требуют от омбудсмена Валерии Лутковской защитить украинцев и не допустить травмирования граждан во время акций протеста, которое произошло в частности во время зачистки Черкасской облгосадминистрации. Об этом Геращенко написала в понедельник, 27 января, на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"С Томенко в Черкасской больнице. Здесь лежат пострадавшие от "Беркута". Некоторые - далекие от политики, СЛУЧАЙНЫЕ прохожие. Некоторые - с 23 января (лежат в больнице. – Ред.). И до сих пор вот такие синяки!" - сообщила Геращенко.

"Это - пытки. Так мучают тех, кто против режима…" - подчеркнула она.

"Мы с Томенко зашли и к пострадавшему вчера беркутовцу. Парню 26 лет, травма ноги. Он плакал, когда нас увидел, что мы не волки....Это же, как им там мозги промывают, что брат поднимает дубину на брата!" - отметила депутат.

"Мы требуем от Лутковской срочно заняться своими непосредственными обязанностями и защитить право людей на безопасную жизнь в стране, остановить пытки. Люди, это средневековье!!!!!" - подчеркнула Геращенко.

Ранее сообщалось, что в Черкассах милиция задержала 12 человек за блокирование здания Черкасской ОГА и за массовые беспорядки на Соборной площади.

Наши блоги