УкрРус

Генсек НАТО заявил о наличии документальных доказательств военного присутствия России на Донбассе

  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг
    РБК

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что разведка стран альянса владеет "документальными данными" о военном присутствии России на востоке Украины.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Коммерсант FM", передает УНН.

По мнению Столтенберга, террористам не удалось бы достичь тех успехов, которые они демонстрируют, без российской поддержки.

"Наши средства разведки передают документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих в Украине", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", НАТО зафиксировало прямое военное вмешательство России в боях у Дебальцево.

Напомним, Россия упорно отказывается признаваться, что вторглась в Украину. Сначала, российская сторона утверждала, что их военные просто "заблудились" в Украине. Сейчас Россия пытается убедить мировую общественность, что на Донбассе воюют только местные "ополченцы" или добровольные "защитники русского мира".

Тогда как сами наемники опровергают слова президента РФ Путина, заявляя, что на Донбассе им платят почти 1 тыс. долл. в неделю.

Наши блоги