УкрРус

Нарисовали то, что захотели: в полиции раскрыли секрет "украинского паспорта" жены Моторолы

32.1т Читати українською
Свадьба Моторолы
© ВКонтакте "Сводки ополчения"

Украинский паспорт жены убитого террориста "Донецкой народной республики" Арсения Павлова, известного по прозвищу Моторола, оказался поддельным.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил начальник главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, бланк паспорта (ВТ 093466), выданного на на имя Павловой Елены Александровны, значится похищенным во времена оккупации Славянска.

"Так, 6 мая 2014 года в Славянском отделе ГУГМС Украины в Донецкой области четверо вооруженных членов НЗФ "ДНР" под угрозой применения оружия заставили начальника отдела выдать чистые бланки паспортов в количестве 160 штук. Вот один из украденных бланков и "нашелся", в котором нарисовали то, что захотели. Ждем появления следующих похищенных бланков", - написал Аброськин.

Он подчеркнул, что факт похищения и использования поддельных документов зарегистрирован, проводится проверка.

Как сообщал "Обозреватель", украинские хакеры передали волонтерам архив с данными, полученными из гаджетов Моторолы и его супруги. Среди прочего, на телефоне боевика были найдены фотографии семейных документов и паспортов.

Так, выяснилось, что вдова российского террориста имеет украинский паспорт. Свидетельство о рождении их дочери также оформлено на официальном украинском бланке.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что на Донбассе паспорта "республик" ничего не значат, поэтому жители оккупированых территорий либо получают российское гражданство, либо хранят украинские документы.

Наши блоги