УкрРус

Военным запретили посещать общественные места в Донецкой области с оружием

  • Военным запретили посещать общественные места в Донецкой области с оружием
    Обозреватель/ЕРА

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил о введении запрета на посещение украинскими военнослужащими общественных мест с оружием в Донецкой области.

"Начали борьбу с употреблением спиртных напитков военнослужащими. Я обратился к органам местной власти с просьбой наладить контроль за продажей спиртных напитков. Мы сегодня приняли решение о запрете посещения мест общественного пользования людьми в форме с оружием", - сказал Кихтенко в интервью Hubs.

"Сегодня четко определена задача областной прокуратуре, службе безопасности, областному управлению внутренних дел. Фиксировать каждый случай (нарушений со стороны военных. - Ред.) и проводить объективные расследования, привлекать к уголовной ответственности виновных. Эту работу мы уже начали проводить. Я сделаю все, чтобы организовать совместное патрулирование улиц населенных пунктов. В патрулях будут милиция и военные", - добавил он.

Читайте:Донецкий губернатор: Россия не может бороться против всего мира

По информации губернатора, наводится порядок на блокпостах в Донецке.

"Вводим четкий алгоритм досмотра техники, людей, соблюдения законности при этом. Часть блокпостов будем убирать", - заявил глава ДонОГА.

Также он анонсировал кадровые изменения в силовых структурах региона.

Читайте:Кихтенко рассказал, как должны работать добровольческие батальоны

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кихтенко высказал недовольство международными наблюдателями на Донбассе.

Наши блоги