УкрРус

Стрелять будут: Илья Пономарев объяснил, почему Донбасс останется "горячим"

  • донбасс война

На сегодняшний день Кремль не заинтересован в активных боевых действиях на Донбассе. Рост напряженности в зоне АТО связан со стремлением "армий" "республик" заявить о своей самостоятельности.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" озвучить прогноз по Донбассу "в сугубо военном плане", политик сказал: "Я не думаю, что в ближайшее время там что-то будет происходить в военном плане, потому что Россия категорически не заинтересована в каком-то обострении – она рассчитывает на снятие санкций".

"Я считаю, что она будет удерживать руководство "ДНР" и "ЛНР", и сама не будет предпринимать никаких шагов для того чтобы ее обвинили в нарушении режима перемирия и так далее", - добавил он.

В то же время Пономарев убежден: "Стрелять все равно будут. И мы видим, что сейчас стреляют больше, чем раньше". "Я думаю, что это инициатива с места. Это те самые боевики, которые понимают, что в преддверии отмены санкций они зависли между Западом и Востоком, между Россией и Украиной. Они напоминают о себе, напоминают как о самостоятельной силе, с которой надо самостоятельно договариваться", - сказал политик.

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев объяснил, почему для проведения выборов на Донбассе недостаточно 1-2 дней перемирия, а также призвал Киев не поддаваться на давление Запада.

Наши блоги