УкрРус

В "ДНР" разразился бензиновый кризис: Россия блокирует поставки

  • Очередь на заправке в "ДНР"
    Очередь на заправке в "ДНР"
    vlada.io

На оккупированной боевиками "ДНР" территории Донецкой области сохраняется серьезный дефицит бензина.

Похоже, что блокирует поставки ГСМ боевикам не только Украина, но и Россия, пишет "Четвертая власть".

Уже более двух недель купить топливо в Донецке чрезвычайно проблемно, а цены на горючее колеблются на уровне 25-27 грн, что гораздо дороже, чем в России и Украине.

Жители Донецка даже создали специальную группу в соцсети, чтобы сообщать друг другу о том, на каких заправках можно купить бензин. Там, где топливо появляется в продаже, сразу же выстраиваются длинные очереди из автомобилей.

Еще хуже, чем в областном центре, обстоят дела в городах помельче. До них бензовозы просто не доезжают. В Енакиево очередь из автомобилей перед заправкой растянулась более, чем на километр.

Лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко еще 24 июня пообещал, что бензин появится в городе в течение 3-4 дней, однако прошло уже более 10, а дефицит топлива все еще сохраняется. При этом боевики так и не смогли внятно объяснить, в чем причина блокировки поставок бензина из России, отмечает издание.

Впрочем, Захарченко уже не в первый раз обещает решить проблему с топливом. Лидер "ДНР" обещает наладить поставки бензина в Донбасс каждый месяц, но каждый раз его слова оказываются пустым сотрясением воздуха. Так и не появился в Донецке дешевый бензин по 17-18 грн, который давно обещает лидер боевиков. В сети уже накопилась целая коллекция роликов с несбывшимися бензиновыми обещаниями Захарченко.

К примеру, бензин по 20 гривен Захарченко обещал в марте. А бензин "дешевле, чем в Украине" Захарченко обещал в апреле.

Как известно эти обещания не сбылись. Сегодня цены на бензин в Донецке составляют 50-55 российских рублей за литр, что по местному курсу равняется 25-27 гривнам.

Наши блоги