УкрРус

Жестокое избиение одесского ректора: на камеры попался один из нападавших

  • Один из нападавших на одесского ректора
    Один из нападавших на одесского ректора
    Пресс-служба МВД в Одесской области

Одного из нападавших на ректора Одесского медицинского университета Валерия Запорожана, которого 13 мая жестоко избили битами, зафиксировали камеры внешнего наблюдения в Одессе.

Запись с видеокамеры опубликовала пресс-служба областного управления МВД.

На видеозаписи видно, как молодой человек лет 20-25 в кепке, синих джинсах, белых кроссовках и клетчатой рубашке быстро идет по улице. Время от времени его шаги переходят в бег, парень явно нервничает, часто оглядывается и смотрит по сторонам.

"Его рост около 170-175 сантиметров, телосложение среднее, волосы короткие и светлые", – описали правоохранители внешность молодого человека и отметили, что принимают все необходимые меры для поиска преступников.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 13-го мая ректора Одесского медицинского университета, вице-президента Национальной академии медицинских наук Украины Валерия Запорожана зверски бейсбольными битами избили в Одессе. Академик с разбитой головой и челюстью находится в реанимации, говорить не может. Представители общественной организации "Люстрація та чесність" связывают нападение на Запорожана с борьбой за очищение Национальной академии медицинских наук Украины от коррупционных схем прежней власти.

Стало известно, что одесский ректор резко критиковал коррупционные схемы в руководстве Национальной академии медицинских наук Украины, созданные в период Януковича.

Наши блоги