УкрРус

Подробности ЧП в Мариуполе. Предотвращен теракт: погиб милиционер, есть раненые

обновлено
  • Подробности ЧП в Мариуполе. Предотвращен теракт: погиб милиционер, есть раненые | фото 1
    1/4
    © Facebook Вячеслав Аброськин

В понедельник, 23 февраля, в 18:15 в Мариуполе группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины "Сокол" и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области предотвратили теракт.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Отмечается, что в районе ул.Пашковского, силовики остановили машину для проверки документов.

Диверсионно-разведывательная группа боевиков открыла огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран.

Один из преступников был убит по ходу преследования, другой скрылся с места происшествия.

Мариупольская милиция поднята по тревоге. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. На месте работают взрывотехники.

"Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев", - подчеркивает милиционер.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области, действия милиционеров были направлены на выявление граждан, которые могут перевозить оружие, взрывоопасные вещества, чтобы своевременно предупредить теракты или иные правонарушения на территории города. Именно поэтому милиционеры остановили автомобиль марки "ДЭУ" для проведения работы с пассажирами на улице Пашковского в Орджоникидзевском районе г.Мариуполя.

"Со стороны граждан, которые находились в автомобиле, были совершены агрессивные действия. По предварительной информации, один из злоумышленников бросил в наряд милиции взрывпакет, а второй открыл огонь. В результате чего один из сотрудников "Сокола" получил огнестрельное ранение в височную область и скончался на месте происшествия. Двое его сослуживцев также получили огнестрельные ранения, однако для их жизни угрозы нет. Предположительно, преступник вел огонь из пистолета неустановленного образца. Нападавшие предприняли попытку скрыться, при этом стали вновь стрелять по сотрудникам милиции. Несмотря на полученные ранения, бойцы "Сокола" начали преследование", - отмечают правоохранители.

В настоящее время предпринимаются все меры для установления места нахождения и поимки второго фигуранта, личность которого уже установлена. После проведения необходимого комплекса следственных действий данному факту будет дана правовая оценка.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что "в автомобиле диверсионной группы работники милиции нашли значительное количество специальной взрывчатки и необходимое снаряжение для подрыва железнодорожного полотна и специализированных учреждений".

По словам главы МВД Украины, сейчас продолжается зачистка местности с целью задержания скрывшегося диверсанта.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля в Харькове во время мирного шествия был совершен теракт, в результате которого погибли 3 человека, в том числе милиционер.

Наши блоги