УкрРус

"Громадське" приютит журналистку из России: Скрыпин в сети взорвался постом о "мокше"

  • Ксения Туркова
    Российская журналистка Ксения Туркова
    Facebook Ксении Турковой

Российская журналистка Ксения Туркова после своего ухода с "Радио Вести" планирует сотрудничать с "Громадське Тб",

Об этом сообщает "Детектор медіа".

Отмечается, что во время радиоэфира программы "Свежий взгляд" от 8 августа Туркова заявила, что больше не будет работать на радиостанции.

"В пятницу исполнилось ровно три года, как я приехала в Киев, и не собираюсь ехать. Но хочу предупредить, что это – моя последняя неделя в эфире "Радио Вести" ... Я хочу сказать две вещи. Меня никто здесь не обижал, чтобы никто не думал, что меня отсюда выгоняют. И второе, как я уже говорила: я не собираюсь ехать и несколько позже расскажу, какими новыми и интересными вещами буду заниматься в дальнейшем", - сказала Туркова в прямом эфире.

В свою очередь покинувший со скандалом "Громадське ТБ" украинский журналист Роман Скрыпин на своей странице в Facebook потроллил бывших коллег постом о "мокше", сопроводив его хэштегом #‎беремватунаработу.

"Ребята, а не стесняйтесь! Берите больше владельцев паспортов РФ на работу! Чего уж там! Причем, чтобы все было чики-пуки, то я предлагаю не размениваться на медяки. Хотя, как разменялись на жесть, то что уж там менять, "хахаха". А что? Побольше мокши в проект разной заразной! Да прибудет с тобой ватостан! На сдачу приютите Диму Киселева", - написал Скрыпин.

Напомним, с 23 июня генеральным продюсером радиостанции "Радио Вести" был назначен Виталий Докаленко, сменивший на этом посту Юлию Литвиненко. В то же время должность шеф-редактора заняла Ирина Гаврилова. Коллектив "Радио Вести" потребовал ее увольнения после высказываний Гавриловой о Майдане, участниках АТО, ЛГБТ-сообществе. 6 июля "Радио Вести" сообщил, что прекращает сотрудничество с Гавриловой.

За последние полгода с "Радио Вести" уволились ряд ведущих, которые давно работали в эфире радиостанции: Матвей Ганапольский, Сакен Аймурзаев, Валерий Калныш, Юлия Литвиненко, Василиса Фролова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Скрыпин заявил, что в свою бытность главным редактором "Громадське ТБ" он заметил пропажу порядка €100 тысяч из сейфа, который находился в офисе телеканала.

Наши блоги