УкрРус

Минобороны: бойцы АТО ликвидировали за неделю 16 террористов на Донбассе

5.8тЧитати українською
Террористы на Донбассе
© Getty Images

За минувшую неделю в зоне антитеррористической операции на Донбассе погибли 16 боевиков российско-террористических войск, еще 22 получили ранения.

Об этом на ежедневном брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Он информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, ранены пятеро бойцов, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Погибли 16 и ранены 22 оккупанта. Эти потери понесли все соединения противника (это три "полка" и три "бригады"), противостоящие нашим войскам во всех "горячих точках" на фронте", - информировал он.

Лысенко подчеркнул, что также террористы на востоке Украины имеют серьезные проблемы с небоевыми потерями.

"В частности, совершил самоубийство начальник инженерной службы "2-го корпуса" российско-оккупационных войск Олег Жариков. А рядового боевика Гришина случайно подстрелили коллеги по грязной работе", - сказал пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

Кроме того, он сообщил о прибытии террористам "подкрепления из России".

"В частности, в Стаханов приехали два вагона боеприпасов к РСЗО "Град", на станцию Иловайск - железнодорожный эшелон (12 единиц военной техники), на станцию Харцызск - 5 вагонов с боеприпасами, 3 - с запчастями для боевых бронированных машин, 1 - с аккумуляторами, 3 - с зимним обмундированием", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", на временно оккупированных террористами "ЛНР" территориях востока Украина участились случаи подрыва на растяжках и минах.

Наши блоги