УкрРус

Отчитывался "Шаману": СБУ на Луганщине поймала информаторов террористов

  • Задержанный информатор "ЛНР"
    Задержанный информатор "ЛНР"
    СБУ

В Луганской области Служба Безопасности Украины задержала двоих информаторов террористов так называемой "Луганской Народной Республики", которые собирали и передавали члену незаконных вооруженных формирований по кличке "Шаман" информацию о дислокации украинских военных и маршрутах передвижения военной техники ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Во время обысков у злоумышленников изъяты печатные карты, на которых были нанесены позиции сил АТО и расположения блокпостов, гранаты РГД-5 с запалами и патроны калибра 5,45 мм", - отмечают в ведомстве.

Также отмечается, что в поселке Кирово Дзержинского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности задержали террориста, участвовавшего в боевых действиях на стороне террористов так называемой "Донецкой Народной республики". У задержанного изъяты гранатомет РПГ-22, гранаты Ф-1, РГД-5 и РГО, большое количество патронов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ в Авдеевке задержали информатора боевиков "ДНР". Злоумышленник, которому дали позывной Белый, собирал данные о местах дислокации бойцов Национальной Гвардии, Вооруженных сил Украины и правоохранительных органов.

Наши блоги