УкрРус

Наказание за хищение госимущества: суд арестовал экс-главбуха "Укрспирта"

3.7тЧитати українською
  • Экс-главного бухгалтера "Укрспирта" арестовали
    ZN.ua

Суд арестовал бывшего главного бухгалтера ГП "Укрспирт" с правом внесения 4,1 млн грн залога.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Постановлением Шевченковского районного суда Киева от 15.10.2016 главному бухгалтеру ГП "Укрспирт" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 3 тыс минимальных заработных плат - 4,1 млн грн", - сказано в сообщении.

Генпрокуратура осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению экс-бухгалтера в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

Установлено, что подозреваемый перечислил денежные средства в размере 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не совершали поставки продукции". Кроме того, задержанный подозревается в уклонении от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО "Атлас-групп", которое имеет признаки фиктивности, на сумму 175 млн.

Подозреваемый скрывался от органов предварительного расследования, в связи с чем находился в розыске.

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября чиновник был задержан и доставлен в суд для рассмотрения ходатайства о применении в отношении него меры пресечения.

Наши блоги