УкрРус

"Пробка" на Керченской переправе увеличивается из-за перевозки военной техники

  • "Пробка" на Керченской переправе увеличивается из-за перевозки военной техники

Масштабные очереди на Керченской паромной переправе в большинстве своем связан с переброской военной техники, для которой включен "зеленый коридор". Об этом свидетельствует видео, которое выложено на официальной странице "Единой транспортной дирекции" в Facebook.

"Ежедневно через переправу проходит военная техника, которая идет в приоритете. Она переправляется при помощи наших паромов, тем самым также влияя на общую продолжительность ожидания обычной очереди", - говорится в сообщении ведомства.

На выложенном видео показан фрагмент переправы техники из порта "Кавказ" в порт "Крым".

"Специально публикуем видео переправы военной техники через порт Кавказ - порт Крым, дабы избежать дальнейших вопросов о понтонной переправе и доблестной армии, которой мы якобы отказали в размещении понтонов", - говорится в посте под видео.

Напомним, грузовая паромная переправа между крымским портом Феодосия и Новороссийском не справляется с доставкой грузов, в обоих портах очереди на паром ждут сотни автомобилей.

"Единая Транспортная Дирекция" ввиду такой нагрузки заявила, что на Керченской переправе будет задействован второй паром большой вместимости, что позволит в значительной степени увеличить пропускную способность.

Наши блоги