УкрРус

На Луганщине парней расстреляли за приветствие "Слава Украине!" - ВО "Свобода"

обновленоЧитати українською
  • На Луганщине парней расстреляли за приветствие "Слава Украине!" - ВО "Свобода"
    Обозреватель/ЕРА

В Луганской области в трехстах метрах от блокпоста возле магазина пьяными сепаратистами были расстреляны четверо молодых людей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода".

По словам очевидца, причиной ссоры и расстрела стало то, что парни между собой поздоровались "Слава Украине!". Двух молодых парней (22 и 24 лет) убили, еще двое в тяжелом состоянии в больнице.

"Ситуация беззакония и террора, которые развернули на Луганщине сепаратисты с подачи Кремля, не может продолжаться. Вполне очевидно, что последний ставит в качестве задания уничтожение чего-либо украинского на восточных территориях украинского государства. Это обострение планомерной долговременной оккупантской агонии, когда за украинские лозунги оккупанты и их приспешники готовы физически уничтожать украинское", — отметил председатель Луганской областной организации ВО "Свобода" Артем Заика.

Как сообщает citynews.net.ua, по словам очевидцев, трагедия произошла на окраине города, у остановки, рядом с которой есть бар и маленький магазин. Неподалеку - блокпост на въезде в Стаханов. Как говорит очевидец, там баррикада и 15 человек, у пяти из них есть оружие: три автомата и два охотничьих ружья.

Утром четыре активиста с оружием, дежурившие на блокпосте, пришли в местный магазин. Из бара, который находится в 50-метрах от магазина, вышли три молодых человека, чтобы посмотреть на вооруженных людей.

"Один из них то ли пошутил, то ли обратился к автоматчикам со словами "Слава Украине!", началась перепалка, переросшая в перестрелку", - рассказывает очевидец.

В результате на месте происшествия, по словам очевидца, погиб 25-летний Александр, одному парню удалось сбежать, а третий получил пулевое ранение в живот.

Наши блоги