УкрРус

Ударные дроны и крупный калибр: в штабе АТО рассказали, чем "кроют" террористы позиции ВСУ

  • Танк
    Террористы открывают огонь из запрещенного оружия

Пророссийские вооруженные банды не прекращают обстреливать позиции сил АТО. Нарушение о соблюдении перемирия фиксируются практически вдоль всей линии разграничения, причем боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

За прошедшие сутки противник 24 раза использовал оружие против украинских защитников, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Поздно вечером 17 мая на Мариупольском направлении боевики грубо нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм украинские позиции у населенного пункта Славное.

На том же направлении противник бил по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного - из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополя - из гранатометов.

Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО и в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия.

Не спокойно и в Луганской области. Там несколько раз под вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции у Трехизбенки и Станицы Луганской.

"За прошедшие сутки в воздушном пространстве над подконтрольной ВС Украине территорией зафиксировано пролеты 3 вражеских БПЛА. Один из них - ударный, который бомбардировал расположения одного из украинских подразделений взрывными устройствами", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы ВСУ объяснили, почему не сбили атакующий гранатами дрон террористов.

Наши блоги