УкрРус

Принимал участие в атаках на "киборгов": полиция задержала террориста "Муравья". Фотофакт

22.9т Читати українською
  • Принимал участие в атаках на "киборгов": полиция задержала террориста "Муравья". Фотофакт | фото 1
    1/1

На Донетчине задержали террориста "ДНР" с прозвищем "Муравей", который принимал участие в атаках на донецкий аэропорт.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

"20-летний мужчина присоединился к боевикам в апреле 2014 года, сразу после того, как вышел из тюрьмы в Горловке, где отбывал наказание за ограбление. Сначала парня, который получил прозвище "Муравей", направили в Ростов в РФ для прохождения курса молодого бойца. В Украину он возвращался в составе колонны бронетехники - БМП и "Уралов", - рассказали в полиции.

По словам задержанного, среди более чем 100 человек "личного состава" только около 30 были украинцами, другие - жители РФ.

После этого "руководство" направило новобранца в донецкий аэропорт, где его роту и разбили. В живых осталось только шестеро. Потом снова было обучение в Ростове - на разведчика-диверсанта, позже - участие в боях на подступах к Дебальцево. Там группа террориста снова была разбита, а сам "Муравей" получил ранение в живот.

"После лечения боевик взял отпуск, но обратно к "собратьям" не вернулся. 22-летний мужчина переехал в поселок Верхнеторецкое, где решил начать новую жизнь. Но полицейские о нем помнили и тщательно документировали его деятельность. При пересечении линии разграничения он и был задержан оперативниками", отметили правоохранители.

При обыске у мужчины нашли военный билет "ДНР", сведения о лечении в медицинских учреждениях после ранения и др.

Согласно ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины задержанному может грозить до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала орденоносного террориста "Фила".

Наши блоги