УкрРус

Иск Богословской к свободовцу отобрали у судьи, посадившего Луценко

Читати українською
  • Иск Богословской к свободовцу отобрали у судьи, посадившего Луценко
    tv-pravda.com

Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк принял решение о передаче иска народного депутата Инны Богословской (фракция Партии регионов) к свободовцу Александру Аронцу в Подольский райсуд, по месту жительства ответчика.

Об этом сообщил сам ответственный за связи с общественностью киевской организации "Свободы" Аронец.

"Поскольку уже во время первого заседания по делу судья Вовк проявил, на мой взгляд, ангажированность, не удовлетворив ни одного из наших ходатайств, посоветовавшись с юристом, я решил воспользоваться правом изменения подсудности дела. Таким образом, дело будет рассматриваться в Подольском районном суде. Учитывая репутацию судьи Вовка, который, как известно, осудил в свое время Юрия Луценко, я не верил в объективность рассмотрения дела. Надеюсь, в Подольском районном суде судья будет руководствоваться духом и буквой закона, а не заказом Банковой", - сказал Аронец.

В связи с "переездом" дела в другой суд, Аронец пока не знает, когда именно будет следующее заседание по этому делу. Он предполагает, что где-то через месяц.

Свободовец считает, что Богословская своим иском пытается ограничить свободу слова в Украине, и "в то же время бегает по различным мероприятиям, где распинается и рассказывает, что она едва ли не самая большая евроинтеграторка". Аронец сомневается, что в Европе свободу слова понимают через иски к людям из-за записей в социальных сетях.

Напомним, Богословская хочет отсудить у Аронца 250 тысяч гривен за сообщение в соцсетях.

Наши блоги