УкрРус

Россия привела в боевую готовность "народное ополчение" в преддверии блокады Крыма

Читати українською
  • "Народное ополчение" Крыма
    "Народное ополчение" Крыма

Правительство России не исключает, что во время начала продовольственной блокады оккупированного Крыма возможны какие-то провокации, поэтому "народное ополчение" Крыма держат в боевой готовности.

Об этом заявил так называемый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

"В случае необходимости народное ополчение всегда готово выехать, но я пока не вижу такой необходимости. Народное ополчение мы задействовали, когда был прорыв границы, тогда все закончилось хорошо. Безусловно, мы не исключаем возможности, что появятся люди, которые за определенную сумму пойдут на провокацию", – заключил Шеремет.

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября Меджлис крымскотатарского народа и ряд других организаций приняли решение о блокировании административной границы с оккупированной Автономной Республикой Крым.

Организаторы акции подготовили список требований к российским властям, в частности - освобождение украинских политзаключенных, устранение препятствий для работы украинских и крымскотатарских СМИ на полуострове, допуск в Крым иностранных журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, прекращение любого преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму, снятие запрета на въезд в Крым для Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Блокада дожна начаться в воскресенье, 20 сентября.

Наши блоги