УкрРус

В Днепропетровске взорвали машину депутата Верховной Рады

Читати українською
  • В Днепропетровске взорвали машину депутата Верховной Рады | фото 1
    1/6
    © Facebook Андрея Денисенко

В центральном районе Днепропетровска, в четверг, 6 ноября, был взорван автомобиль новоизбранного депутата Верховной Рады, члена отдела "Правого сектора", координатора общественной организации "ГРАД" Андрея Денисенко.

Об этом в соцсетях сообщили днепропетровцы. Также эту информацию подтвердили правоохранители и сам нардеп на своей странице в Facebook.

Как утверждают очевидцы, инцидент произошел около 7:00 на проспекте Пушкина.

"Рвануло сильно. Охранная машина. Стоит во дворе у нас. Стояла точнее..." - пишет один из пользователей социальной сети.

"6 ноября в 7:00 в службу спасения "101" Днепропетровска поступило сообщение о возгорании автомобиля марки "Део-Ланос" по адресу проспект Пушкина, 1. Уже в 7:07 пожарно-спасательное подразделение прибыло на место происшествия. В 7:11 пожар был локализован, а в 7:24 – ликвидирован", - заявили в ГосЧС Украины по Днепропетровску.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, к ликвидации пожара были привлечены пять человек личного состава и одна единица техники пожарно-спасательного подразделения Днепропетровского гарнизона.

"Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Причина пожара устанавливается", - сообщили в пресс-службе.

Денисенко написал в соцсети, что приехал на автомобиле рано утром к своей матери.

"Через полчаса раздался взрыв, сначала подумал, что за пару кварталов рванул газ. Слава Богу, никто не пострадал, а вообще мы с ребятами готовились, как и вчера, ехать на 59 и.о. в поддержку Валентина Манько и против протаскивания в нардепы регионала-сепаратиста Головня", - написал Денисенко.

"Интересно, что в этот самый момент, когда в Днепре догорал наш Ланос, в Великую Новоселовку вошла колонна из 4 БТРов и полтора десятка бронеавтомобилей спецподразделения МВД "Гепард". Надеюсь, эти события никаким другим образом между собой не связаны", - добавил Денисенко.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник заявил, в том, что реваншистам удалось подтасовать итоги голосования в патриотически настроенной Днепропетровщине, есть прямая заслуга бывшего регионала Александра Вилкула, который сейчас является одним из лидеров "Оппозиционного блока".

Наши блоги