УкрРус

Возмездие: прокуратура Луганщины взялась за главарей "ЛНР"

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий

Правоохранительные органы Луганской области начали специальное досудебное расследование в отношении лидеров бандформирования "ЛНР".

Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганщины.

Отмечается, что Северодонецкий городской суд удовлетворил восемь ходатайств следователей СО УСБУ, согласованных с отраслевым отделом прокуратуры Луганщины, о расследовании преступлений, совершенных главарями террористической организации "Луганская народная республика".

"Так, представителям власти самопровозглашенной "ЛНР" сообщено о подозрении в совершении действий, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также участие в деятельности террористической организации по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109, ч.2 ст.110, ч.1 ст.258-3 УК Украины", - говорится в тексте сообщения.

Также в прокуратуре отметили, что подозреваемые скрываются от органов досудебного расследования Украины на временно оккупированной части Луганской области, чтобы уклониться от уголовной ответственности.

Правоохранители подчеркнули, что осуществить уголовное производство в общем порядке не получится, поскольку террористы находятся на неподконтрольной части Донбасса.

"Следственным подразделением УСБУ в Луганской области начато специальное досудебное расследование в соответствии с главой 24-1 УПК Украины (особенности специального досудебного расследования уголовных правонарушений)", - заявили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд в Славянске вынес первый заочный приговор милиционеру-предателю, который перешел на сторону террористов.

Наши блоги