УкрРус

Двое бойцов "Правого сектора", причастных к стрельбе в Мукачево, погибли в ДТП

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Новини Закарпаття

В Днепропетровской области произошла авария, в которой погибли двое бойцов "Правого сектора", принимавших участие в кровавой перестрелке 11 июля в Мукачево.

Об этом сообщили в пресс-службе закарпатского губернатора Геннадия Москаля.

По имеющимся данным, столкновение произошло по вине представителей "Правого сектора", в аварии также погибли двое военных украинской армии.

"8 сентября в 5:45 утра в Покровском районе Днепропетровской области вблизи базы "Правого сектора" произошла авария, в результате которой погибли несколько человек. Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами военной части 1402", — рассказали в пресс-службе.

После столкновения двое военных и один боец "Правого сектора" погибли на месте, а другой представитель ПС получил тяжелые ранения.

"Как выяснилось впоследствии, оба представителя "ПС" принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей", — отмечается в сообщении.

Погибший член "Правого сектора" был похоронен как неизвестный, а раненый – доставлен в областную больницу имени Мечникова, где он и находился под вымышленной фамилией.

"14 сентября он скончался от полученных во время аварии травм. Имя умершего — Копосович Роман, 1989 года рождения, проживал он в с.Збини Воловецкого района Закарпатской области. Установлением личности другого представителя "ПС", погибшего в ДТП и похороненного как неизвестный, занимаются силовые структуры", — рассказали в пресс-службе Москаля.

Как сообщал "Обозреватель", глава Закарпатской ОГА уже говорил, что после стрельбы в Мукачево члены "Правого сектора" скрываются на базе организации в Днепропетровской области.

Также напомним, что ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко", секретарь ВСК по Мукачево Валерий Пацкан заявил, что полный отчет временной следственной комиссии Верховной Рады Украине по стрельбе в Мукачево будет готов в сентябре.

Наши блоги