УкрРус

"Тайные тюрьмы" СБУ являются операцией российских спецслужб - Трепак

Читати українською
  • СБУ
    СБУ
    nabludatel.net

Вброс темы существования "тайных тюрем" СБУ, а также ее раскручивание в СМИ является удачно реализованной операцией российских спецслужб.

Об этом в статье для "Зеркала недели" написал бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак.

По его словам, на подобный шаг россияне пошли после того, как "не увидели кого-то из "своих" в списках для обмена, предоставленных украинской стороной".

"Не найдя их следов, они начали информационную атаку с последующим привлечением международных механизмов проверки вброшенной в СМИ информации о существовании "тайных тюрем" и истязании в них людей", – считает Трепак.

Экс-замглавы СБУ отметил, что несмотря на отсутствие "тайных тюрем" в Украине, исключать злоупотреблений со стороны силовиков не стоит.

"Одно дело, когда задержание и удержание осуществляются в боевой обстановке или прифронтовой зоне в чрезвычайных условиях, совершенно другое – когда это происходит далеко от фронта, в условиях стандартной ситуации. В таких случаях война не может служить оправданием злоупотреблению властью и должностным преступлениям", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch заявили об освобождении 13 человек из "тайной тюрьмы" Службы безопасности Украины в Харькове.

Наши блоги