УкрРус

Тымчук оценил возможность полномасштабного наступления террористов на Донбассе

Читати українською
  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

У террористов на Донбассе нет сил для полномасштабного наступления на позиции украинских военнослужащих без поддержки регулярной российской армии.

Такое мнение на телеканале "1+1" высказал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, цитирует его ТСН.

"По опыту боевых действий, начиная с самого начала событий на Донбассе, мы видели, что широкомасштабные наступательные действия боевики могут проводить только при условии, когда ударное ядро составляют подразделения регулярных вооруженных сил Российской Федерации. На сегодня мы не наблюдаем какого-то резкого увеличения численности российских военнослужащих", - сказал нардеп.

Тымчук добавил, что некомплект личного состава и техники у боевиков составляет 30-35% и их морально-психологическое состояние не позволяет выполнять задачи по масштабному наступлению.

Он отметил, что наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сейчас наблюдается на запад от Донецка – Авдеевка, Марьинка, Пески, Водяное.

По его словам, это связано с тем, что украинские военные взяли под свой контроль Ясиноватскую развязку.

"Нездоровый интерес боевиков к этому району понятен. Это практически рокада, которая позволяет перебрасывать силы и средства между Горловкой и Донецком", - отметил Тымчук.

Читайте:Террористы спровоцировали бой под Горловкой: погиб украинский военный

При этом депутат отметил, что ситуация, которая складывается в районе Горловки, наиболее тревожная.

"Те подразделения, которые сегодня там находятся, через пару дней могут реально создать ударную группировку", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук высказал мнение,что пока нет четких признаков того, что Россия готовит полномасштабное наступление на востоке Украины.

Наши блоги