УкрРус

Суд продлил арест беркутовцев, подозреваемых в расстрелах Майдана

Читати українською
  • Суд над беркутовцами
    censor.net.ua

Святошинский районный суд Киева продлил арест пятерым бывшим бойцам спецроты Беркут, которых подозревают в расстреле активистов Майдана в период 18-20 февраля 2014 года.

Об этом сообщила ЛІГА.net.

"Меру пресечения оставить без изменения, продлить арест на 60 дней, до 25 ноября", – говорится в постановлении.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении меры пресечения Олегу Янишевскому, Павлу Аброськину, Сергею Зинченко, Александру Маринченко и Сергею Тамтуре.

Представитель Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк по итогам заседания заявил, что исследованные судом видеозаписи с места происшествия говорят о том, что огонь из огнестрельного оружия по участникам акций протеста вела группа сотрудников роты специального назначения киевского Беркута.

Напомним, что накануне на судебном заседании был представлен неизвестный видеофрагмент, на котором снайпер расстреливает безоружного киевлянина Владимира Мельничука на глазах у активистов и его жены, Марии.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении экс-беркутовцев Маринченко, Тамтуры и Янишевского.

Наши блоги