УкрРус

"Так, кто тут главный?": Кихтенко устроил разборки с военными на блокпосту

  • Скриншот
    Скриншот

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко решил лично разобраться, почему на блокпосту между оккупированной Горловкой и Артемовском постоянно собираются большие очереди из автомобилей.

Люди, решившиеся уехать из оккупированного города, вынуждены часами ждать своей очереди, чтобы попасть на подконтрольную Украине территорию, сообщает "Общественное ТВ Донбасса".

26 мая Кихтенко приехал на блокпост вместе с журналистами.

"Так, кто здесь старший? Вы что здесь устроили за такую очередь машин? В чем проблема?" - грозно спросил военного Кихтенко.

Пограничник ему рассказал, что пассажиропоток увеличился, поскольку другие блокпосты закрыты.

"Мы проехали другие блокопсты, там нет очередей, а здесь в чем причина? Может рабочих не хватает", - не переставал возмущаться Кихтенко.

Пограничник снова ответил, что причина в увеличении пассажиропотока.

"Это не причина. Причина в неудовлетворительной организации работы. Принимайте меры немедленно, вызову сюда комиссию, пропускайте людей, как хотите, но чтобы такого больше не было", - приказным тоном обратился Кихтенко.

Он рассказал бойцу, как "пропускают людей на той стороне".

"Заходят в автобус, смотрят, если видят подозрительного человека выводят его и обыскивают. А вы что? Каждого проверяете? И так каждый день и по нескольку раз", - возмущался Кихтенко, добавив, "как хотите, а чтобы очереди здесь не было, это приказ ".

Как известно, Кихтенко ранее не был замечен в ссорах с военными, в отличие от луганского губернатора Геннадия Москаля, который не только ссорится, но и "кроет матами".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 мая горловские поселки Озеряновка и Короленко подверглись жестокому обстрелу террористов. В пос. Короленко в результате попадания снаряда погибли трое мирных жителей – хозяин дома, его 11-летняя дочь, и еще один мужчина. Также ранения получили еще четверо человек, среди которых новорожденный ребенок и 10-летний мальчик, который позже, как передает местный сайт 06242, умер в больнице.

Кроме того, ранена женщина, которой осколком снаряда оторвало руку.

Наши блоги