УкрРус

МИД России захотел временного перемирия в Дебальцево

  • Москва. Здание МИД РФ
    Москва. Здание МИД РФ
    Twitter

Москва считает, что предложение ввести временное перемирие в Дебальцево является актуальным и его обязательно нужно достичь.

Об этом 5 февраля в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает ZN,UA.

"Безусловно, мы поддерживали и выступали с инициативой, что гражданскому населению должна быть предоставлена возможность выхода из зоны боевых действий. То, что предложил действующий председатель ОБСЕ, что получило поддержку генсека ООН, идет в русле этих инициатив", - заявил дипломат страны, которая после аннексии Крыма развязала кровопролитие на Донбассе.

"Более важная и срочная задача — это прекращение всех боевых действий и восстановление мирного диалога о путях урегулирования конфликта", — заявил Лукашевич.

Напомним, ранее Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивица Дачич призвал стороны конфликта на Донбассе установить перемирие в районе Дебальцево хотя бы на три дня, для "вывода мирных граждан из-под обстрелов". Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал это предложение.

Как сообщал "Обозреватель", наиболее ожесточенные бои проходят в районе Дебальцево, где боевики при поддержке России пытаются создать для сил АТО "котел", наподобие того, который был в боях под Иловайском.

Наши блоги