УкрРус

Украина установит на границе с Россией такие же РЛС, как в странах НАТО

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ednist.info

Украинско-российскую границу обустроят современными радиолокационными системами, которые способны обнаружить нарушителя границы в радиусе до 40 километров.

Об этом заявили первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк и основатель американской компании-разработчика Aerocraft Игорь Пастернак, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

"На сегодняшний день нами обработано, и у нас есть цель, что две радиолокационные станции до конца года нами будут установлены и включены в общую систему освещения как надводной обстановки, так и воздушной. Цена вопроса сейчас отрабатывается. Есть закрытый проект постановления Кабмина и решение СНБО по этому поводу. Цена до конца еще не решена. Две - до конца года (планируется установить. - Ред.), и на протяжении следующего года - еще шесть", - сказал Серватюк.

По словам Пастернака, этот комплекс способен "видеть" на расстоянии до 40 км. "Она (система. - Ред.) уникальна тем, что видит воздух, видит землю, она позволяет держать до 200 целей, в зависимости от размера, вести их, определять их поведение, это новые технологии, которые позволяют увидеть даже пластмассовый дрон. Кроме того, к этому радару присоединена камера, и в этой камере много разных сенсоров, которые видят ночью и днем", - сказал он, добавив, что точно такие же радиолокационные системы Aerocraft поставляет в страны НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", военный обозреватель Алексей Арестович предложил пускать под откос российские эшелоны и "гумконвои".

Место:
Наши блоги