УкрРус

Бунт на корабле. Российские наемники требуют "отпусков" и "ротации"

  • Бунт на корабле. Российские наемники требуют "отпусков" и "ротации"
    Цензор

Часть российских экипажей и расчетов прибывшей на Луганщину техники и вооружений отказываются продолжать участие в боевых действиях, требуя "отпусков" и "ротации".

Об этом сообщает руководитель Цетра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, командование проводит с "несознательными" боевиками и российскими наемниками "разъяснительную работу", угрожая лишить выплат и премий за предыдущее участие в боевых действиях.

Отмечается, что зафиксированное ранее отводящееся по Бахмутской трассе тяжелое вооружение противника (танки, буксируемая артиллерия, САУ) распределяется по другим участкам "фронта" в Луганской области.

"Часть этой техники и вооружений направлено в бандформирование А.Мозгового в качестве "восполнения потерь", которые в реальности данное бандформирование не несёт ввиду резкого снижения своей боевой активности (на сегодняшний день из района Алчевск–Стаханов продолжают активные действия исключительно подразделения российских наемников и армии РФ)", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", чеченские наемники – "кадыровцы" получают оплату за участие в боевых действиях в Украине на стороне террористов в долларах США, в то время как обычные российские наемники воюют за рубли.

Наши блоги