УкрРус

"Порешать не выйдет!" Геращенко рассказал, что ждет николаевских мажоров за пьяный дебош

Читати українською
  • Задержание дебошира в Николаеве
    Задержание одного из дебоширов
    Скриншот

Полиция откроет уголовное производство по факту хулиганских действий двоих молодчиков, которые 29 августа устроили пьяный дебош в Николаеве на глазах у полицейских.

Об этом сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко в своем Facebook.

"Относительно вчерашнего быдломарафона в Николаеве. Я говорил с новым начальником Николаевской полиции Юрием Морозом. Он будет действовать максимально жестко, но в рамках закона. По факту хулиганских действий полуголых пьяных гамадрилов будет начато криминальное производство по статье хулиганство. "Закрыть дело" или "порешать" - не выйдет!" – подчеркнул политик.

Советник главы МВД сообщил, что также будет составлен административный протокол по 173 статье Админкодекса - "Нецензурная брань". Статья предусматривает до 15 суток ограничения свободы в изоляторе временного содержания. Именно такую меру попросит у суда николаевская полиция для этих дебоширов.

"Относительно непрофессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтобы броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять, разинув рты, то все, кто не выполнил свои обязанности, будут уволены после проведения служебного расследования. Такое решение уже принято начальником департамента патрульной полиции Евгением Жуковым", - добавил Геращенко.

"Жаль, что вчера вечером в Николаеве не нашлось патрульного Олийныка. Он бы не стоял, разинув рот, а рискуя жизнью, догнал бы и остановил неадекватных негодяев!" – отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 30 августа в центре Николаева двое молодчиков на "Мерседесе" устроили пьяные разборки и избивали прохожих. На место прибыли пять экипажей полиции, однако они не пытались остановить противоправные действия хулиганов и позволили одному из них безнаказанно скрыться.

Наши блоги