УкрРус

Когда бойцы АТО на угнанных машинах гоняют по столице...

  • На этой машине сбил девушку Андрей Андреевич Л., который назвал себя бойцом "Айдара".
    1/6
    На этой машине сбил девушку Андрей Андреевич Л., который назвал себя бойцом "Айдара".

Эта история приключилась в Киеве - 26 ноября, примерно в 13.00. 24-летнюю Юлию К. сбила машина на пересечении пр. Григоренко и Гришко.

"Перед тем как ступить на пешеходный переход, я добросовестно посмотрела налево-направо - не было никого, - настаивает пострадавшая. - Шла очень медленно. Момент удара не помню. Очнулась от того, что кто-то начал тормошить меня, дыша перегаром".

На несколько минут пострадавшая потеряла сознание.

"Перед глазами все кружилось, на моих руках была кровь. А перегар от этого человека шел настолько невыносимый, что я попросила: "Отойдите от меня, пожалуйста". Стали подбегать водители и прохожие. Кто-то принес одеяло, чтобы меня укрыть".

Водитель и сам перепугался не на шутку. Во всяком случае - как рассказали "Обозревателю" очевидцы, вел себя неадекватно. Сначала назвал свое настоящее имя - Андрей Андреевич Л. (до окончания расследования сохраним фамилию в тайне). Оставался на месте до прибытия работников ГАИ. Но в какой-то момент внезапно метнулся к авто за документами и галопом помчался во дворы.

Сейчас девушка находится в больнице с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и компрессионным переломом позвоночника. Водителя обнаружили и задержали. Но отпустили уже через несколько часов.

Может, поэтому он решил, что можно забыть о пострадавшей?

"Сразу после операции ко мне в палату завалила куча людей, 3 мужчин и женщина, - продолжает Юлия. - Они стали давить на меня (не просили, а требовали), чтобы я отказалась от претензий. Потому, что этот водитель, Андрей - "он служит в "Айдаре". Женщина оказалась его женой, она плакала... Принесла мне пиццу и сок. Сказала: "Я с тобой буду ночевать". Обещала за мной ухаживать. Родных и близких у меня в Киеве нет. Боли были адские. Я согласилась - подумала, что женщина мне сочувствует. До 2 часов ночи она оставалась со мной, но, поговорив с кем-то по телефону, молча встала и ушла. С тех пор не берет трубку".

Впереди у Юли - как минимум, три месяца неподвижности. Не исключено, что будет еще одна операция. Однако, помогать с лечением Андрей Андреевич не желает.

"То, что будет подан иск о возмещении материального и морального вреда в связи с утратой здоровья (предварительно - речь идет о средней тяжести телесных повреждениях) - ясно, как Божий день. Но этим дело не ограничится. Я бы посоветовал виновнику ДТП достичь примирения с пострадавшей - это лучший путь. Если в такой ситуации вести себя по-человечески, выполнять свои обязанности по отношению к пострадавшей, можно обойтись потерей водительских прав", - комментирует юрист Сергей Щербаченко.

Потерпевшая и рада бы помириться, но вот уже 11-й день никто не приходит ее проведать.

Дальше - больше. В Дарницком ГАИ по секрету сообщили, что машина, на которой "айдаровец" совершил ДТП, находится в угоне. А вместо помощи от горе-водителя... пошли угрозы.

По просьбе девушки ее знакомый разыскал боевого товарища виновника ДТП.

"Я с ним познакомился вечером 26 ноября, - рассказывает приятель потерпевшей - Вадим. - Стал свидетелем визита в больницу группы поддержки виновника ДТП. Эти парни говорили, что они офицеры, и через 2 дня им на фронт... Я ответил, что мы не против простить водителя. В жизни ведь всякое бывает. Но у меня в кармане - 20 гривен, а только на одно МРТ надо тысячу. "Помогите поставить человека на ноги, и помиримся", - я их попросил. Обещали помощь, и после этого пошел игнор. Поскольку номер самого Андрея не знаю, позвонил одному из его друзей. Он рассердился: "Денег нет. Хочешь, чтобы я приехал с оружием?".

Пожалуй, мы бы не стали привлекать внимание читателей к этому происшествию, если бы не тревога, что подобные случаи приобретут характер явления.

Вот ситуация, которая имела место в Киеве летом. Как раз, когда другие бойцы выходили из Иловайского котла, некие "донбассовцы" решили прокатиться по Киеву "с ветерком". И врезались в отбойник. К счастью, пострадал только джип с логотипом батальона "Донбасс". И первое, что сделали нарушители после аварии (прямо в духе беспредельщиков времен Януковича) - свинтили номерные знаки с машины. Очевидец, которого едва не зацепили эти "гонщики", сфотографировал не только нарушителей, но и причину происшествия - бутылку дорогого виски "Чивас" в салоне разбитого Mitsubishi.

А 14 октября плохой пример показал своим подчиненным начинающий политик Семенченко. Этот комбат прибыл на встречу с избирателями в Ровно на новенькой Audi Q7 с запоминающимся номером "Донбас 07". Проехав под запрещающий знак в центре города, он нарушил несколько пунктов правил. В том числе: "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, с номерным знаком , который не отвечает требованиям стандартов". Но работнику ДПС Семенченко в популярной форме объяснил, что ничего не нарушил. Чем вызвал восхищение местного фаната. Вот как описал происшествие этот очевидец: "Гаишники нарвались. Остановили машину на Соборной, а там Семен Семенченко. Представьте себе офигевание дядьки с палочкой. Это при том, что Семен на поясе открыто носит пистолет с запасной обоймой".

Жаль, что приходится повторять прописные истины (ради которых, кстати, стоял Майдан). Вроде того: долой двойные стандарты, даешь одинаковые правила для начальников и рядовых. Грустно от того, что некоторые герои нового времени с легкостью подминают под себя Закон. Представляя опасность, тем самым, уже не для врагов Украины...

Наши блоги