УкрРус

МИД назвал имена четырех украинцев, погибших в авиакатастрофе в Египте

Читати українською
  • Место крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа"
    Место крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа"

Украинские дипломаты получили подтверждение от Министерства чрезвычайных ситуаций РФ информацию о наличии на борту разбившегося в Египте российского пассажирского самолета четырех украинцев, хотя ранее СМИ сообщали о трех погибших.

"В 18.15, по результатам дополнительных обращений Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге от МЧС РФ было получено официальное подтверждение о нахождении на борту самолета, который потерпел крушение в Египте, четырех граждан Украины", - сообщил в комментарии "Интерфакс-Украина" первый секретарь Департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

Глава МИД Украины Павел Климкин в своем Twitter назвал фамилии погибших соотечественников. По его словам, это В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов.

Как сообщал "Обозреватель", следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербурглайнер авиакомпании "Когалымавиа" разбился в Египте утром 31 октября. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.

По информации египетских властей, в авиакатастрофе не выжил никто.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета в Египте, однакоМинтранс России опроверг данную информацию. Предварительно, причиной трагедии стала техническая неисправность.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Наши блоги