УкрРус

Их бросили истекать кровью свои: Бутусов показал фото убитых в бою на Донбассе оккупантов

Читати українською
  • Их бросили истекать кровью свои: Бутусов показал фото убитых в бою на Донбассе оккупантов | фото 1
    1/2
    © Facebook Юрия Бутусова

Журналист Юрий Бутусов показал убитых во время боя под Новоалександровкой террористов, среди которых есть и россиянин.

Фотографиии появились на странице в Facebook журналиста.

"14 августа 2016 года штурмовая группа российских оккупационных войск в районе Попасной осуществляла скрытный выход на рубеж атаки в районе одного из наших опорных пунктов. Однако благодаря грамотной организации разведки и боевого охранения, дозор из состава 11 мотопехотного батальона "Киевская Русь" 59-й бригады сумел вовремя обнаружить противника", - рассказал Бутусов.

Он отметил, что украинские военные столкнулись с террористами почти в упор – "дистанция 20 метров, обе стороны открыли огонь одновременно, полетели гранаты".

"Оккупанты не выдержали контактного боя и начали отход. Двух раненых наемников россияне бросили на поле боя, они истекли кровью. По отступающему противнику был нанесен огневой удар средствами усиления", - подчеркнул Бутусов.

Он добавил, что бойцы, которые отличились в бою, поданы на награждение.

"Успешные боевые действия организованы благодаря грамотному управлению командира взвода позывной "Шерман", и командира роты позывной "Профессор", - уточнил Бутусов.

Он добавил, что "Шерман" добровольно призвался в армию в марте 2014 года, и с тех пор без перерыва продолжает нести службу на самых горячих участках фронта. Последний год его рота сражается без ротаций.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что двое террористов погибли в бою при попытке захватить опорный пункт украинских военнослужащих в районе села Новоалександровка Луганской области.

Наши блоги