УкрРус

В Борисполе подорвали кандидата от "Народного фронта"

обновленоЧитати українською
  • В Борисполе подорвали кандидата от "Народного фронта"
    Сайт Владимира Борисенко

В понедельник, 20 октября, в Борисполе совершили покушение на кандидата в депутаты от "Народного фронта" Владимира Борисенко. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" рассказала кандидат в народные депутаты Верховной Рады от партии "Народный фронт" Татьяна Чорновол.

По ее словам, Борисенко подорвали при входе в собственный дом, где живет еще его жена и ребенок. Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии в больнице "Борис".

Эту же информацию на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, в политика стреляли, а потом бросили под ноги самодельный взрывпакет.

"Час назад в Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата в депутаты от партии "Народный Фронт" Владимира Борисенко. Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет. Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения. В настоящий момент В. Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Жить будет", - написал он.

Как сообщил Геращенко, следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по статье 115 ч. 1 - покушение на убийство.

В то же время на своей странице в Facebook Николай Княжицкий написал, что раньше кандидату в депутаты угрожали, и он писал по этому поводу заявление в правоохранительные органы.

Президент Украины Петр Порошенко уже поручил главе СБУ Валентину Наливайченко срочно провести расследование инцидента и доложить о результатах в течение суток. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

Наши блоги