УкрРус

В "Электронмаше" опровергли обвинения в адрес своего руководства

Читати українською
  • В "Электронмаше" опровергли обвинения в адрес своего руководства

Коллектив государственного предприятия ГНПП "Электронмаш" опроверг все обвинения в адрес своего директора Виктора Мовы, изложенные в письме предпринимателя Алексея Германа на имя министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Как пишет РБК-Украина, в частности, в обращении коллектива сказано, что отчуждение имущества госпредприятия происходило в 2007 г. - в соответствии с нормами закона.

Все действия руководства "Электронмаша" неоднократно проверялись правительством, прокуратурой, СБУ, Фондом госимущества и пр., на что есть соответствующие документы.

"Земля не была собственностью предприятия, а принадлежала сельсовету с. Петропавловская Борщаговка... Земельные площади, которые не задействованы предприятием, передавались в аренду сельсоветом по соглашению с руководством предприятия, когда устанавливались соответствующие границы (участков, - РБК-Украина). Приватизация земли с руководством предприятия не согласовывалась", - сказано в обращении коллектива "Электронмаша".

Также "Электронмаш" с 1994 г. находится в предприватизационном состоянии. Руководитель предприятия Виктор Мова не является госслужащим, а контракт с ним, согласно соответствующей статье КЗоТа, продлевается автоматически.

Кроме того, в корпусе №35 в бывшей проходной нет арендаторов, и оттуда никого не выселяют. Напротив, подчеркнул Виктор Мова, здесь предоставляются места в общежитии участникам АТО.

"Вместе с тем, на прилегающей территории к предприятию есть два арендатора - ФОП "Янчишина Н.О." и ООО "Инвестмашбуд", к которым есть постоянные претенезии, и руководство предприятия сознательно предложило РО ФГИУ в Киевской области срок договора (с этими ФОП, - РБК-Украина) не продлять", - резюмируется в письме.

Сотрудники предприятия также отметили, что на арендуемой территории находится магазин секонд-хенда, вокруг которого множатся свалки.

Наши блоги