УкрРус

Турчинов направил Нацсовету письмо с требованием отобрать лицензию у "Интера": опубликован документ

  • Турчинов направил Нацсовету письмо с требованием отобрать лицензию у "Интера": опубликован документ
    Скриншот с видео

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов направил руководителю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания письмо с требованием аннулировать лицензию на вещание телеканала "Интер".

Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте СНБО.

Турчинов заявил, что "Интер" постоянно пренебрегал интересами Украины, однако трансляция телеканалом в новогоднюю ночь выступления российских артистов, поддерживающих агрессию против Украины, стала последней каплей.

"Обращаю Ваше внимание на деятельность отечественного телеканала "Интер", который в своей программной политике постоянно и откровенно пренебрегает интересами Украины. Ярким примером этого стала трансляция в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года низкопробных выступлений граждан Российской Федерации, которые открыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины, одобряют противоправную агрессивную политику нынешнего руководства Кремля. Учитывая указанное и ст.9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", прошу немедленно рассмотреть отмеченную ситуацию и принять в рамках компетенции исчерпывающие меры, в частности аннулирование лицензии телеканала "Интер", - сказано в письме.

Накануне в Нацсовете назвали способ быстрого лишения "Интера" лицензии.

Как сообщал "Обозреватель", в новогоднюю ночь "Интер" транслировал программу с участием россиян, поддерживающих агрессию президента России Владимира Путина в Украине.

Среди них лица, которым запрещен въезд в Украину и Латвию - певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и многие другие.

В связи с этим секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии "Интера".

Все подробности скандала вокруг "Интера" читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги