УкрРус

В "ДНР" началось интернет-голосование: ошибка 502, сервер не отвечает

  • В "ДНР" началось интернет-голосование: ошибка 502, сервер не отвечает
    Обозреватель/EPA

Боевики из "ДНР" решили организовать для жителей районов, остающихся под контролем Киева, интернет-голосование.

Однако при заходе на сайт "ЦИК" террористов www.cikdnr.ru , посетителей встречает текст "Ошибка 502. Сервер не отвечает".

Отметим, что при вторичной попытке зайти на веб-ресурс www.dnr.ru, расположенный на домене RU, отображается текст: "DNR.RU. Сайта с таким именем не существует". Также желающим проголосовать на псевдовыборах предлагается купить этот домен на аукционе доменов всего за $14 899.

В свою очередь, кремлевское информационное агентство РИА Новости широко разрекламировало это "новшество", уровень реализации которого словно лакмусовая бумажка говорит об уровне "властей", которые оккупировали часть Донбасса.

"На выборах главы и парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики началось интернет-голосование, сообщили РИА Новости в ЦИК республики", - сообщает российское информагентство.

"Жители ДНР, находящиеся за пределами республики, могут голосовать по интернету в течение трех дней — до 31 октября. Для этого им надо зайти на сайт ЦИК ДНР, пройти процедуру верификации, отправив сканы своих документов.

Затем зарегистрированному пользователю будет направлен бюллетень с уникальным номером, по которому можно либо проголосовать онлайн, либо распечатать бюллетень, проголосовать и отправить по электронной почте, сообщили в ЦИК.

Интернет-голосование организовано, прежде всего, для жителей районов, остающихся под контролем Киева. Также они смогут голосовать на участках в ДНР", - говорится в тексте российского информагентства.

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики обнародовали аудиозапись телефонных разговоров главарей "ДНР" и "ЛНР", которые не скрывают того, что подготовка к "выборам" на оккупированной части Донбасса контролируется Москвой, а мнение жителей захваченных российскими наемниками территорий оккупантов не интересует.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

Ранее, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Отметим, террористы в "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы глав и депутатов. Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "депутаты" сформируют "конституцию".

Наши блоги