УкрРус

К задержанию миссии ОБСЕ причастны российские казаки - СБУ

  • К задержанию миссии ОБСЕ причастны российские казаки - СБУ
    donnews.ru

СБУ установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставке оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По словам атамана "Всевеликого войска донского" Николая Козицына, все свои действия по содержанию заложников он согласовывает с "белокаменной": "Это команда сверху. Издалека-издалека... Все согласовано".

Как сообщал "Обозреватель", в составе двух мониторинговых групп мисси ОБСЕ в Украине, которые пропали без вести на минувшей неделе, находилось восемь наблюдателей и один переводчик.

Из них в первой пропавшей группе - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции, и подданный Дании. Информации о гражданстве наблюдателей второй группы пока нет.

29 мая так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что группу из четырех наблюдателей ОБСЕ на Донетчине задержали пророссийски настроенные террористы.

Он пояснял, что наблюдатели не арестованы, а задержаны, и в ближайшее время могут быть отпущены на свободу. Пономарев заявил, что задержанные наблюдатели могли заниматься разведывательной деятельностью.

Ранее Пономарев заявил, что террористы освободили всех задержанных ими наблюдателей ОБСЕ, но в ОБСЕ такого факта не подтвердили.

30 мая задержанные члены миссии ОБСЕ вышли на связь.

Наши блоги